• Технические специалисты – 24 ветеринарных специалиста в области птицеводства, свиноводства, животноводства, лабораторной диагностики.
• Независимые ветеринарные эксперты – 4 специалиста в области птицеводства, свиноводства, животноводства.
• Компании-партнеры – Зоэтис, БиоЧек, Биовета, Биохем, Вирбак.
• Транспортировка биологического материала (договор с транспортной компанией Биокард).
• Диагностический центр:
— серологические исследования (ПЦР, ИФА);
— бактериологические исследования (в т.ч. проведение исследований активности выделенной культуры к антибактериальным препаратам) и другие;
— обучение специалистов диагностических лабораторий и предприятий.
КОМПЛЕКСНЫЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПАРТНЁРСКИЕ ПРОГРАММЫ
- Биобезопасность и риск-ориентированный подход;
- Снижение выделения сальмонеллы и сведение контаминации готовой продукции к «0»;
- Снижение себестоимости на 1 кг мяса и улучшение качества продукции;
- Рациональное применение антибактериальных препаратов;
- Комплексное обучение персонала.
ИНСТРУМЕНТЫ
• Синхронизация процесса обучения по ветеринарии, технологии, кормлению и биобезопасности.
• Диагностика знаний, умений и навыков ДО и ПОСЛЕ обучения.
• Технические семинары, мастер-классы, онлайн-трансляции с практикой по ветеринарии, биобезопасности, менеджменту на производстве.
• Тренинги по развитию управленческих компетенций.
• Обучение и аттестация сотрудников лаборатории (БиоЧек).
• Информационная онлайн-платформа.
• Внедрение системы наставничества («Школа нового сотрудника»).
• Технические специалисты – 10 специалистов в области птицеводства, свиноводства, животноводства.
• Независимые эксперты по технологии и кормлению – 8 специалистов в области птицеводства, свиноводства, животноводства.
• Компании-партнеры – Новус, Лаллеманд.
• Анализ и оптимизация рационов – адаптация рационов под конечную цель клиента.
• Отбор проб согласно ГОСТ 13496.0-2016 и лабораторные исследования в Эпсилон Био:
— физико-химические;
— химико-токсикологические (остаточное количество антибактериальных препаратов, микротоксины);
— бактериологические исследования кормов растительного и животного происхождения.
• Технические специалисты – 12 специалистов в области птицеводства, свиноводства, животноводства, переработки.
• Независимые эксперты в области птицеводства, свиноводства и животноводства – 3 специалиста.
• Компании-партнеры – Скиперс, Зоэтис, Хауптнер, Гидро-Системс.
• Внедрение новых технологий (in-ovo, оборудование для медикации).
• Оборудование для вакцинации (спрейеры, инъекторы, вакцинаторы).
• Оборудование и инструменты для реализации программ.
• Мониторинг и контроль качества воды и корма.
• Сертифицированные специалисты в управлении безопасностью пищевых продуктов по ХАССП.
ПРОГРАММЫ
- Внедрение системы мониторинга инфекционных заболеваний и диагностика.
- Аудит производственных площадок, диагностических лабораторий, ККЗ, МПК и т.д.
- Консалтинг по вопросам профилактики и лечения инфекционных заболеваний.
- Обучение и тренинги специалистов на производственных площадках.
- Создание индивидуальной программы биобезопасности предприятия.
- Мониторинг и контроль действующих санитарных карт.
- Комплексный, системный подход в области санитарии.
- Техническое/сервисное сопровождение санитарных программ, оборудования.
- Оперативность в получении результатов с начала аудита до первичных рекомендаций (до 48 часов).
- Ежеквартальный общий мониторинг, обновление текущего статуса, корректировка плана и задач.
- Определение текущего статуса по сальмонеллезу.
- Выявление возможных источников заражения.
- Разработка плана по каждому источнику заражения и обновление статуса по сальмонелле каждый цикл выращивания.
- Обеспечение «прозрачности» разных уровней производства.
- Подготовка санитарных программ по снижению микробиологического фона.
- Внедрение/корректировка программы мониторинга на всех уровнях производства для исключения «положительных» образцов по выявлению сальмонеллы.
- Использование и внедрение инновационных технологий, направленных на снижение себестоимости корма.
- Проведение экспертизы и оптимизация системы кормления и кормопроизводства.
- Выявление и контроль критических точек биобезопасности, технологии, кормления и ветеринарии.
- Разработка программ по сохранению/улучшению качества продукции и снижению конверсии.
- Внедрение программ по сохранению/увеличению производственных показателей: производительность мяса, а также процент выхода лап птицы 1 категории.
- Объективный контроль над расходом моющих и дезсредств.
- Внедрение системы прослеживаемости применения антибактериальных препаратов, как инструмент выхода на международные рынки.
- Обеспечение контроля безопасности готовой продукции.
- Снижение рисков развития антибактериальной резистентности.
- Организация системы контроля рационального использования антибактериальных препаратов.
- Проведение исследований активности выделенной культуры к антибактериальным препаратам.