КОМПЛЕКСНЫЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПАРТНЁРСКИЕ ПРОГРАММЫ

  • Биобезопасность и риск-ориентированный подход;
  • Снижение выделения сальмонеллы и сведение контаминации готовой продукции к «0»;
  • Снижение себестоимости на 1 кг мяса и улучшение качества продукции;
  • Рациональное применение антибактериальных препаратов;
  • Комплексное обучение персонала.

ИНСТРУМЕНТЫ

• Технические специалисты – 24 ветеринарных специалиста в области птицеводства, свиноводства, животноводства, лабораторной диагностики.
• Независимые ветеринарные эксперты – 4 специалиста в области птицеводства, свиноводства, животноводства.
• Компании-партнеры – Зоэтис, БиоЧек, Биовета, Биохем, Вирбак.
• Транспортировка биологического материала (договор с транспортной компанией Биокард).
• Диагностический центр:
— серологические исследования (ПЦР, ИФА);
— бактериологические исследования (в т.ч. проведение исследований активности выделенной культуры к антибактериальным препаратам) и другие;
— обучение специалистов диагностических лабораторий и предприятий.

• Синхронизация процесса обучения по ветеринарии, технологии, кормлению и биобезопасности.
• Диагностика знаний, умений и навыков ДО и ПОСЛЕ обучения.
• Технические семинары, мастер-классы, онлайн-трансляции с практикой по ветеринарии, биобезопасности, менеджменту на производстве.
• Тренинги по развитию управленческих компетенций.
• Обучение и аттестация сотрудников лаборатории (БиоЧек).
• Информационная онлайн-платформа.
• Внедрение системы наставничества («Школа нового сотрудника»).

• Технические специалисты – 10 специалистов в области птицеводства, свиноводства, животноводства.
• Независимые эксперты по технологии и кормлению – 8 специалистов в области птицеводства, свиноводства, животноводства.
• Компании-партнеры – Новус, Лаллеманд.
• Анализ и оптимизация рационов – адаптация рационов под конечную цель клиента.
• Отбор проб согласно ГОСТ 13496.0-2016 и лабораторные исследования в Эпсилон Био:
— физико-химические;
— химико-токсикологические (остаточное количество антибактериальных препаратов, микротоксины);
— бактериологические исследования кормов растительного и животного происхождения.

• Технические специалисты – 12 специалистов в области птицеводства, свиноводства, животноводства, переработки.
• Независимые эксперты в области птицеводства, свиноводства и животноводства – 3 специалиста.
• Компании-партнеры – Скиперс, Зоэтис, Хауптнер, Гидро-Системс.
• Внедрение новых технологий (in-ovo, оборудование для медикации).
• Оборудование для вакцинации (спрейеры, инъекторы, вакцинаторы).
• Оборудование и инструменты для реализации программ.
• Мониторинг и контроль качества воды и корма.
• Сертифицированные специалисты в управлении безопасностью пищевых продуктов по ХАССП.

ПРОГРАММЫ

  • Внедрение системы мониторинга инфекционных заболеваний и диагностика.
  • Аудит производственных площадок, диагностических лабораторий, ККЗ, МПК и т.д.
  • Консалтинг по вопросам профилактики и лечения инфекционных заболеваний.
  • Обучение и тренинги специалистов на производственных площадках.
  • Создание индивидуальной программы биобезопасности предприятия.
  • Мониторинг и контроль действующих санитарных карт.
  • Комплексный, системный подход в области санитарии.
  • Техническое/сервисное сопровождение санитарных программ, оборудования.
  • Оперативность в получении результатов с начала аудита до первичных рекомендаций (до 48 часов).
  • Ежеквартальный общий мониторинг, обновление текущего статуса, корректировка плана и задач.
  • Определение текущего статуса по сальмонеллезу.
  • Выявление возможных источников заражения.
  • Разработка плана по каждому источнику заражения и обновление статуса по сальмонелле каждый цикл выращивания.
  • Обеспечение «прозрачности» разных уровней производства.
  • Подготовка санитарных программ по снижению микробиологического фона.
  • Внедрение/корректировка программы мониторинга на всех уровнях производства для исключения «положительных» образцов по выявлению сальмонеллы.
  • Использование и внедрение инновационных технологий, направленных на снижение себестоимости корма.
  • Проведение экспертизы и оптимизация системы кормления и кормопроизводства.
  • Выявление и контроль критических точек биобезопасности, технологии, кормления и ветеринарии.
  • Разработка программ по сохранению/улучшению качества продукции и снижению конверсии.
  • Внедрение программ по сохранению/увеличению производственных показателей: производительность мяса, а также процент выхода лап птицы 1 категории.
  • Объективный контроль над расходом моющих и дезсредств.
  • Внедрение системы прослеживаемости применения антибактериальных препаратов, как инструмент выхода на международные рынки.
  • Обеспечение контроля безопасности готовой продукции.
  • Снижение рисков развития антибактериальной резистентности.
  • Организация системы контроля рационального использования антибактериальных препаратов.
  • Проведение исследований активности выделенной культуры к антибактериальным препаратам.